gototopgototop
Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
1 cc407Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

gototopgototop
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
"Гавриловская средняя школа им.Г.Крысанова".

Официальный информационный сайт

Интернет службы

Герб школы

Голосования

Кем я мечтаю стать :
 

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня6
mod_vvisit_counterВчера102
mod_vvisit_counterНа этой неделе6
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе884
mod_vvisit_counterВ этом месяце829
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце3937
mod_vvisit_counterВсе дни231450
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
gototopgototop
SAM 1127      6 апреля в Гавриловской средней школе учащиеся 7-11 классов писали сочинение в рамках акции «Я пишу сочинение». Акция организована в целях повышения качества образования, воспитания у подрастающего поколения высоких духовно-нравственных начал, любви к Родине, патриотизма, гражданской позиции, чувства сопричастности к героической истории Отечества и Калининградской области, развития у обучающихся интеллектуальных и познавательных способностей, творческого мышления, грамотной письменной речи, привлечения обучающихся к изучению истории родной страны, родного края, выявления и поддержки талантливых обучающихся в направлении «Литературное творчество».
Учащиеся школы ознакомились с рекомендуемой литературой о Великой Отечественной войне, о штурме Кёнигсберга. Просмотрели и обсудили документальные фильмы, посвященные штурму Кёнигсберга и фильмы о Великой Отечественной войне.
06.04.16г. – утро в школе начинается с торжественной линейки, посвященной Восточно-Прусской операции и штурму города-крепости Кёнигсберг. Весь день на переменах звучат песни военных лет.
10.00 - все учащиеся 7-11 классов пишут сочинение в рамках литературной акции «Я пишу сочинение». Темы сочинения:
Направление 1: 70-е летие образования Калининградской области
1. «У моей малой родины немецкое прошлое, русское настоящее и человеческое будущее» (Ю. Буйда)
2. «Победой рожденная»: история становления и развития Калининградской области
3. «Они были первыми»: трудовой подвиг героев - восстановителей Калининградской области. Истории людей и судеб

Направление 2: Штурм Кенигсберга
1. «...и крепость пала!»: этапы, ход и итоги штурма Кенигсберга
2. «У храбрых есть только бессмертье. Смерти у храбрых нет» (К. Симонов). Герои штурма Кенигсберга в названиях улиц города Калининграда
3. Штурм Кенигсберга, как один из символов Победы советского народа в Великой Отечественной Войне

Направление 3: Великая Отечественная Война
1. «Бессмертный полк»: память сквозь столетия - Великая Отечественная Война в истории моей семьи
2. «И значит нам нужна одна Победа, одна на всех мы за ценой не постоим...» (Б. Окуджава): Великая Отечественная Война как пример народного единения, героизма и самоотверженности
3. Великие битвы – Великой Отечественной. Крупнейшие сражения ВОВ: ход, итоги и значение (на примере конкретной битвы)
4.«Крах прусской твердыни»: этапы, ход и итоги Восточно-Прусской операции 1945 года
5. «Звезды выше неба»: роль диверсионно-разведывательных групп Красной Армии в подготовке и осуществлении Восточно-Прусской операции 1945 г.
О чем же написаны сочинения?
Ребята писали о любви к Родине, патриотизме, собственной гражданской позиции, чувстве сопричастности к героической истории Отечества и Калининградской области, о своих впечатлениях об увиденном, услышанном и прочитанном. Использовали в своих сочинениях строки из стихотворений о Великой Отечественной войне разных поэтов России и Советского Союза.
«Вы думаете, павшие молчат?//Конечно, да-выскажете//Неверно!//Они кричат,//Пока еще стучат//Сердца живых,// И осязают нервы» (Е. Исаев). Когда я читаю, это стихотворение у меня наворачиваются слезы»,- пишет Соколов Степан, ученик 8 класса.
Митяев Вадим в своём сочинении рассказал о своём прадедушке, который принимал участие в штурме Кёнигсберга, был старшим лейтенантом танкового взвода, попал в плен и был расстрелян фашистами.
Восточно-прусской операции 1945 года были посвящены также классные часы в 1-6 классах. Ребята узнали много интересного и нового о событиях 70-летней давности на территории Калиниградской области, посмотрели фильмы о штурме Кёнигсберга и Гумбинненском сражении. «В фильме рассказывали о наступлении советских войск и о том, сколько людей погибло, когда наступали на немцев», — пишет Афонина Вика, ученица 6 класса, а её одноклассница Андреева Анна добавляет: «Мне было грустно, но одновременно я чувствовала гордость за наш народ во время просмотра фильма. Я узнала много нового о Восточно-прусской операции, о Гумбинненском сражении».
Все участники акции прониклись духом Великой Победы и сумели передать в своих работах не только историческую информацию, связанную с Восточно-Прусской операцией советских войск 1945 года, но и ощущение гордости за свою Родину:
«Горжусь ветеранами нашей страны, ведь они для нашего будущего сделали всё возможное. Они прожили достойную жизнь, посвящённую нам» (Гиндемит Влада, 10 класс).
«О защитниках нашей державы можно говорить бесконечно, об их героических и мужественных подвигах», - пишет Сугян Арман, ученик 7 класса.

523543254234 53214214214





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

gototopgototop

 55325 3f3fb 594c1 9 10 5 11 1 6 22 8 576756757565765 2 3345436456546456 231312312 eeweqweqe hotline 6743523423 634523423 koiro opeka39 profedu center-laa EGE2019 662cb 43434 90410